Добавить рецепт
Чиабатта в духовке (пошаговый фото рецепт)

Чиабатта в духовке

Чиабатта - итальянская выпечка, имеющая продолговатую форму и пористую структуру, а так же хрустящую корочку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,5

белки

70,5

углеводы

1,1

жиры

344,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1,5 стакана

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Придать выпечке пикантный аромат поможет приправа "прованские травы" , она подчеркнет вкус и особый аромат хлеба.
  2. 2
    В теплую воду опускаем соль и высыпаем ложку сухих дрожжей. Перемешиваем до растворения соли.
  3. 3
    Просеиваем и добавляем муку, размешиваем деревянной лопаткой до однородности. Тесто не должно быть густое. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем на ночь в теплое место.
  4. 4
    За ночь тесто "скиснет" и будет пористой пузыристой структуры.
  5. 5
    Застилаем форму ( в данном случае прямоугольный противень) пергаментом и выкладываем тесто, придав продолговатую форму. Тут и понадобится приправа, взяв несколько щепоток, усыпаем верхушку теста. Затем ставим в разогретую духовку на сорок минут при температурном режиме 180С. Когда хлеб будет готов, вынимаем его из духовки и заворачиваем в полотенце, чтоб остыл и отдохнул.
  6. 6
    Чиаббата в разрезе выглядит так!
Все комментарии (0)
Прикрепить