Чиабатта - итальянская выпечка, имеющая продолговатую форму и пористую структуру, а так же хрустящую корочку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
70,5
углеводы
1,1
жиры
344,8
калорийность
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Вода1,5 стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Придать выпечке пикантный аромат поможет приправа "прованские травы" , она подчеркнет вкус и особый аромат хлеба.
- 2В теплую воду опускаем соль и высыпаем ложку сухих дрожжей. Перемешиваем до растворения соли.
- 3Просеиваем и добавляем муку, размешиваем деревянной лопаткой до однородности. Тесто не должно быть густое. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем на ночь в теплое место.
- 4За ночь тесто "скиснет" и будет пористой пузыристой структуры.
- 5Застилаем форму ( в данном случае прямоугольный противень) пергаментом и выкладываем тесто, придав продолговатую форму. Тут и понадобится приправа, взяв несколько щепоток, усыпаем верхушку теста. Затем ставим в разогретую духовку на сорок минут при температурном режиме 180С. Когда хлеб будет готов, вынимаем его из духовки и заворачиваем в полотенце, чтоб остыл и отдохнул.
- 6Чиаббата в разрезе выглядит так!
Все комментарии (0)