Хотите попробовать быстрых печеных пирожков? Без использования дрожжей и ожидания расстойки? Чтобы замесил и выпек? Тогда приготовьте эти быстрые пирожки на сметанном тесте!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
25,1
углеводы
3,3
жиры
150,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Соль½ чайных ложки |
Капуста квашеная1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, всё приготовили. Только смотрите, яйцо в тесто не идет, оно предназначено исключительно для смазки.
- 2Смешали все компоненты сразу и быстренько замесили наше тесто.
- 3Разделили его ножичком на четыре части, а потом сразу же еще на четыре. Те части, которые у нас сейчас не в работе, лучше отправить в пакетик или под пленку, чтобы они не сохли.
- 4Каждую четвертиночку раскатываем в тонюсенькую лепешечку круглой формы, кладем где-то одну столовую ложечку заранее подготовленной начинки. У меня нынче это оказалась любимая квашеная поджаренная капуста, а можно брать и картошку, и печенку, и рис с яичком… В общем-то, всё, что в наличии в печи... Начинку в чашке ложечкой разделим на четыре части приблизительно и еще на четыре части. Чтобы наша капуста не кончилась раньше, чем тесто, или случайно не осталась.
- 5Итого получаем шестнадцать пирожков. Выкладываем их шовчиком вниз на большой противень, заранее смазанный антипригарной смесью или маслом. Берем силиконовую кисточку и смазываем хорошенько взбитым яйцом.
- 6Выпекаем приблизительно полчасика до загорелости.
- 7Пирожки получаем воздушные, пышненькие, с хрустящей корочкой. Честно, какие они потом бывают на следующий день, жесткие или мягкие, даже не скажу – не доживали ни разу. Приятного аппетита!
Да, когда сидишь на диете, такое готовить нельзя - оторваться невозможно)))
К черту диету! Ну, как отказаться от такого чуда?! В книжку!