Этот рецепт Наполеона настолько прост и содержит минимум ингредиентов, что просто удивительно, как из них может получиться такая вкуснятина. Тем не менее, рецепт, многократно проверенный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
168,8
углеводы
45,4
жиры
1162,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1 литр |
Мука пшеничная5 стаканов |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Вода1 стакан |
Сахар3 стакана |
Маргарин400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала займемся приготовлением теста для коржей. Я смешиваю муку, перетертую с маслом, с холодной водой с добавлением уксуса. Хорошенько вымешиваю, при необходимости еще подсыпаю муки, до состояния эластичности и отправляю в холодильник на полчаса.
- 2Крем готовлю именно в то время, пока тесто в холодильнике. В отдельной емкости смешиваю 7 столовых ложек муки с 300 мл молока. Стараюсь размешивать до полного отсутствия комочков. В это время ставлю вариться оставшиеся 700 мл молока с сахаром. Когда оно закипит, тонкой струйкой вливаю туда первую полученную смесь. Постоянно помешиваю. Бывает, что сначала крем довольно жидкий, это не страшно, после охлаждения он станет гуще.
- 3Достаю тесто, делю на 6 равных частей и поочередно раскатываю тонко (прямо на противне). Противень маслом не смазываю. В некоторых местах накалываю вилкой и отправляю в разогретую духовку минут на 7, надо постоянно следить, тесто ведь тонкое, легко подгорает.
- 4Когда все шесть коржей готовы, выбираю худший, он пойдет для украшения. Остальные складываю один на один, густо промазывая кремом. Худший корж крошу и посыпаю торт сверху Отправляю на ночь в холодильник, утром обрезаю неровные края.
Все комментарии (0)