Добавить рецепт
Быстрый Наполеон (пошаговый фото рецепт)

Быстрый Наполеон

Этот рецепт Наполеона настолько прост и содержит минимум ингредиентов, что просто удивительно, как из них может получиться такая вкуснятина. Тем не менее, рецепт, многократно проверенный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,2

белки

168,8

углеводы

45,4

жиры

1162,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

5 стаканов

Уксус 9%

2 столовых ложки

Вода

1 стакан

Сахар

3 стакана

Маргарин

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала займемся приготовлением теста для коржей. Я смешиваю муку, перетертую с маслом, с холодной водой с добавлением уксуса. Хорошенько вымешиваю, при необходимости еще подсыпаю муки, до состояния эластичности и отправляю в холодильник на полчаса.
  2. 2
    Крем готовлю именно в то время, пока тесто в холодильнике. В отдельной емкости смешиваю 7 столовых ложек муки с 300 мл молока. Стараюсь размешивать до полного отсутствия комочков. В это время ставлю вариться оставшиеся 700 мл молока с сахаром. Когда оно закипит, тонкой струйкой вливаю туда первую полученную смесь. Постоянно помешиваю. Бывает, что сначала крем довольно жидкий, это не страшно, после охлаждения он станет гуще.
  3. 3
    Достаю тесто, делю на 6 равных частей и поочередно раскатываю тонко (прямо на противне). Противень маслом не смазываю. В некоторых местах накалываю вилкой и отправляю в разогретую духовку минут на 7, надо постоянно следить, тесто ведь тонкое, легко подгорает.
  4. 4
    Когда все шесть коржей готовы, выбираю худший, он пойдет для украшения. Остальные складываю один на один, густо промазывая кремом. Худший корж крошу и посыпаю торт сверху Отправляю на ночь в холодильник, утром обрезаю неровные края.
Все комментарии (0)
Прикрепить