Случайно нашла этот рецепт в записях моей бабушки. Решила приготовить и название не менять. Булочки получились восхитительные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,7
белки
134,2
углеводы
34,6
жиры
982,0
калорийность
Ингредиенты:
Творог230 грамм |
Маргарин100 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем тесто. Смешиваем: творог, растопленный маргарин, сахар (2 ст.л.), желток, соду гашеную уксусом, муку. Тесто получается упругим и не прилипает. Убираем его в холодильник на 20 минут.
- 2Делаем крем. Взбиваем в плотную пену белок и 1 ст.л. сахара.
- 3Достаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Выливаем крем на лепешку теста (не весь, пару ложек оставим для поливки). Распределяем по всей плоскости
- 4Теперь скручиваем рулет и нарезаем кусочки толщиной в 1,5 см. Снизу соединяем противоположные края кусочка. Должна получиться розочка. Выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности можно полить оставшимся кремом наши булочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)