Добавить рецепт
Булочки "Зои Сергеевны" (рецепт с пошаговыми фото)

Булочки "Зои Сергеевны"

Случайно нашла этот рецепт в записях моей бабушки. Решила приготовить и название не менять. Булочки получились восхитительные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,7

белки

134,2

углеводы

34,6

жиры

982,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Творог

230 грамм

Маргарин

100 грамм

Сахар

3 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мука пшеничная

2,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем тесто. Смешиваем: творог, растопленный маргарин, сахар (2 ст.л.), желток, соду гашеную уксусом, муку. Тесто получается упругим и не прилипает. Убираем его в холодильник на 20 минут.
  2. 2
    Делаем крем. Взбиваем в плотную пену белок и 1 ст.л. сахара.
  3. 3
    Достаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Выливаем крем на лепешку теста (не весь, пару ложек оставим для поливки). Распределяем по всей плоскости
  4. 4
    Теперь скручиваем рулет и нарезаем кусочки толщиной в 1,5 см. Снизу соединяем противоположные края кусочка. Должна получиться розочка. Выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности можно полить оставшимся кремом наши булочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить