Что может быть лучше свежеиспечённых домашних булочек? Ароматные булочки порадуют ваших домочадцев и станут приятным дополнением к утреннему чаю. Получите заряд позитивного настроения на целый день.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,5
белки
190,8
углеводы
5,9
жиры
961,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)15 грамм |
Вода1 стакан |
Сахар2 столовых ложки |
Мука пшеничная500 грамм |
Корицапо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Наливаем в посуду тёплую воду и добавляем необходимое количество дрожжей. Насыпаем указанное количество сахара и перемешиваем. Оставить в тёплом месте минут на 10.
- 2Когда пройдут десять минут, нужно добавить несколько ложек подсолнечного масла.
- 3Просеянную муку добавляем к дрожжам, замешиваем тесто. Оставляем его примерно на один час. Тесто обязательно увеличится.
- 4Из подошедшего теста нужно сделать косички.
- 5Из трёх полосок теста сплетём косичку.
- 6Сверху присыпаем сахаром и корицей. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180-190 градусах примерно 15- 20 минут.
Все комментарии (0)