Если не знаете, что приготовить с творогом, попробуйте испечь булочки. С чаем или компотом - прекрасный перекус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,0
белки
73,3
углеводы
29,9
жиры
711,4
калорийность
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахарпо вкусу |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца вбить с сахаром (я брала чуть больше половины стакана), потом добавить творог и еще раз пройтись блендером. Влить масло (его, кстати, можно заменить и сливочным). Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в яично-творожную массу.
- 2Выложить тесто на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто, которое не будет приставать к рукам.
- 3Из теста сформировать булочки и отправить в разогретую духовку. Степень румяной корочки - на Ваш вкус.
- 4Булочки советую смазать яйцом или посыпать сахаром с корицей - очень ароматно получается (чтобы не пригорел верх, за минут 10 накройте булочки фольгой).
Все комментарии (0)