Добавить рецепт
Брокколи в сметане (пошаговый фото рецепт)

Брокколи в сметане

О спаржевой капусте написано много статей. Ее полезные свойства трудно переоценить. Вдобавок ко всему, если хорошо приготовить, то из брокколи может получиться красивое и вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

11,2

углеводы

20,3

жиры

270,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем две среднего размера брокколи.
  2. 2
    Моем их, затем разбираем на соцветия. Следующий шаг — это отваривание капусты в соленой воде. Необходимо поместить брокколи в кастрюлю с холодной водой и, когда вода закипит, варить 10 минут.
  3. 3
    Берем сметану, черный перец, специи (на свой вкус) и яйца.
  4. 4
    Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем с помощью миксера. Специи, соль и перец кладем, естественно, в разумных количествах.
  5. 5
    Брокколи откидываем на дуршлаг после того, как она сварится. Затем поместим ее на лист, смазанный растительным маслом и заливаем взбитой массой.
  6. 6
    Помещаем в духовой шкаф на некоторое время. Готовность блюда проверяется по готовности массы, которой капуста была залита. Она загустеет, яйца схватятся.
  7. 7
    Примерное время приготовления - полчаса. Нужно следить, чтобы не подгорело. Великолепное блюдо готово! Оно оригинально смотрится и сможет украсить любой стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить