О спаржевой капусте написано много статей. Ее полезные свойства трудно переоценить. Вдобавок ко всему, если хорошо приготовить, то из брокколи может получиться красивое и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
11,2
углеводы
20,3
жиры
270,4
калорийность
Ингредиенты:
Брокколи500 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем две среднего размера брокколи.
- 2Моем их, затем разбираем на соцветия. Следующий шаг — это отваривание капусты в соленой воде. Необходимо поместить брокколи в кастрюлю с холодной водой и, когда вода закипит, варить 10 минут.
- 3Берем сметану, черный перец, специи (на свой вкус) и яйца.
- 4Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем с помощью миксера. Специи, соль и перец кладем, естественно, в разумных количествах.
- 5Брокколи откидываем на дуршлаг после того, как она сварится. Затем поместим ее на лист, смазанный растительным маслом и заливаем взбитой массой.
- 6Помещаем в духовой шкаф на некоторое время. Готовность блюда проверяется по готовности массы, которой капуста была залита. Она загустеет, яйца схватятся.
- 7Примерное время приготовления - полчаса. Нужно следить, чтобы не подгорело. Великолепное блюдо готово! Оно оригинально смотрится и сможет украсить любой стол.
Все комментарии (0)