Наслаждаемся вкусной закуской из брокколи и наполняем организм полезными витаминами и минералами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
27,0
углеводы
5,8
жиры
202,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Брокколи500 грамм |
Мука пшеничная150 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый¼ чайных ложки |
Приправа Французские травы1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень богата витаминами и минералами. И поэтому, приготовив ее, можно не только наслаждаться вкусом, но и пополнять организм полезными веществами. Берем красивый кочан брокколи. Вымываем. Кладем в кастрюлю так, чтобы соцветие полностью погрузилось в воду. Добавляем соль. Приблизительно 1 чайная ложка соли на полтора литра воды. Варим до готовности - минут 10. Откидываем на дуршлаг – пусть стечет вся вода.
- 2Отрезаем только соцветия с небольшими корешками. Даем им остыть – так проще будет готовить.
- 3Пока брокколи остываем, готовим кляр для обжарки. Берем яйца, добавляем в них черный молотый перец, смесь французских трав (они отлично подчеркивают вкус брокколи) и солим по вкусу, но не забываем, что брокколи варилось с солью. Взбиваем так, чтобы специи равномерно растворились в кляре. Вторым ингредиентом для обжарки брокколи будет пшеничная мука.
- 4Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковородку. Берем соцветие брокколи, окунаем в муку так, чтоб мука покрыла полностью соцветие. Затем окунаем в кляр. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом, огонь должен быть средним. Обжариваем с обеих сторон.
- 5Можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)