Добавить рецепт
Капуста брокколи в кляре (пошаговый фото рецепт)

Капуста брокколи в кляре

Наслаждаемся вкусной закуской из брокколи и наполняем организм полезными витаминами и минералами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

27,0

углеводы

5,8

жиры

202,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень богата витаминами и минералами. И поэтому, приготовив ее, можно не только наслаждаться вкусом, но и пополнять организм полезными веществами. Берем красивый кочан брокколи. Вымываем. Кладем в кастрюлю так, чтобы соцветие полностью погрузилось в воду. Добавляем соль. Приблизительно 1 чайная ложка соли на полтора литра воды. Варим до готовности - минут 10. Откидываем на дуршлаг – пусть стечет вся вода.
  2. 2
    Отрезаем только соцветия с небольшими корешками. Даем им остыть – так проще будет готовить.
  3. 3
    Пока брокколи остываем, готовим кляр для обжарки. Берем яйца, добавляем в них черный молотый перец, смесь французских трав (они отлично подчеркивают вкус брокколи) и солим по вкусу, но не забываем, что брокколи варилось с солью. Взбиваем так, чтобы специи равномерно растворились в кляре. Вторым ингредиентом для обжарки брокколи будет пшеничная мука.
  4. 4
    Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковородку. Берем соцветие брокколи, окунаем в муку так, чтоб мука покрыла полностью соцветие. Затем окунаем в кляр. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом, огонь должен быть средним. Обжариваем с обеих сторон.
  5. 5
    Можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить