Капуста брокколи в кляре
от Наталия Волкова,
28 сентября 2015
Наслаждаемся вкусной закуской из брокколи и наполняем организм полезными витаминами и минералами.
Время готовки 45 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Брокколи:500 грамм
Мука пшеничная:150 грамм
Яйцо куриное:4 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:¼ чайных ложки
Приправа Французские травы:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень богата витаминами и минералами. И поэтому, приготовив ее, можно не только наслаждаться вкусом, но и пополнять организм полезными веществами. Берем красивый кочан брокколи. Вымываем. Кладем в кастрюлю так, чтобы соцветие полностью погрузилось в воду. Добавляем соль. Приблизительно 1 чайная ложка соли на полтора литра воды. Варим до готовности - минут 10. Откидываем на дуршлаг – пусть стечет вся вода.2.Отрезаем только соцветия с небольшими корешками. Даем им остыть – так проще будет готовить.
3.Пока брокколи остываем, готовим кляр для обжарки. Берем яйца, добавляем в них черный молотый перец, смесь французских трав (они отлично подчеркивают вкус брокколи) и солим по вкусу, но не забываем, что брокколи варилось с солью. Взбиваем так, чтобы специи равномерно растворились в кляре. Вторым ингредиентом для обжарки брокколи будет пшеничная мука.
4.Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковородку. Берем соцветие брокколи, окунаем в муку так, чтоб мука покрыла полностью соцветие. Затем окунаем в кляр. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом, огонь должен быть средним. Обжариваем с обеих сторон.
5.Можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,7 | 27,0 | 5,8 | 202,5 |