Блины с сахаром - то, что нужно подавать к чаю. Великолепный и замечательный рецепт блинов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,7
белки
67,2
углеводы
7,4
жиры
392,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар100 грамм |
Сахар ванильный1 грамм |
Молоко 2,5% жирности600 миллилитров |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Блины получаются воздушными, жарятся очень быстро, только успевай переворачивать. Нам понадобится 2 яйца, сахар, соль, ванильный сахар, молоко. Можно использовать и кислое молоко.
- 2Смешиваем молоко с яйцами и сахаром, добавляем щепотку соли и соды. Если молоко кислое, то гасить уксусом соду не стоит. Я как раз использовала кислое.
- 3Все ингредиенты размешиваем. Необходимо это сделать очень хорошо и добавляем муку.
- 4После этого массу взбиваем с помощью вилки, не запрещено также использовать венчик. Правда с ним не так удобно как с вилкой.
- 5Муку обязательно просеиваем.
- 6Жидкое тесто без комков — вот, что нам нужно.
- 7Жарить будем на подсолнечном масле. Наливаем его на сковороду в малом количестве. Тесто удобно наливать с помощью половника.
- 8Когда блин поджарится с одной стороны, нужно перевернуть его и обжарить с другой стороны.
- 9Когда блин выложим на блюдо, нужно посыпать его сахаром, можно смазать сгущенным молоком, а затем свернуть конвертиком. Великолепные сладкие блины готовы.
Все комментарии (0)