Настоящее чудо кулинарного искусства - это умение выпекать тонюсенькие блины-налистники!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
35,1
углеводы
14,0
жиры
318,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 2,5% жирности400 миллилитров |
Сахар50 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Подсолнечное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Я не обладаю чутьем на такого рода тесто, поэтому придерживаюсь строгих и доскональных пропорций: 1 яйцо - 100 мл молока! Я брала на приготовление 4 яйца и следовательно к ним - 400 мл любого имеющегося молока.
- 2Все взбивала при помощи венчика плюс добавляла 100-150 гр муки и 50 гр сахара.
- 3Потом вливала ложку масла и обжаривала на сковороде до румянца с обеих сторонок.
- 4На готовый налистник укладывала сбоку вареную сгущенку и скатывала тоненькой трубочкой.
- 5Трубочки немного сгибала и укладывала кругом на блюдо, чтобы в центр можно было налить сладкой сметанки или ванильного соуса.
Блинчики, мои любимые))