Наверное, блины никогда не выйдут из «кулинарной моды». Эта выпечка всегда желанный гость на столе: хоть праздничном, хоть будничном. А сегодня в меню у нас блинчики, дополненные куриным паштетом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
26,2
углеводы
8,3
жиры
212,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная350 грамм |
Кефир 3,2%250 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Паштет куриный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем реализацию рецепта с того, что приготовим все ингредиенты для теста и вместительную чашу, где будем соединять продукты. Итак, сначала разобьем для теста все яйца. Добавим в них соль. В кефир (он в отдельной миске) подсыплем соду, гашенную предварительно в уксусе. Теперь перельем кефир к яйцам, перемешаем. Вводим растопленное масло. Можно теперь небольшими порциями добавлять муку (используется всем привычная – пшеничная). Перемешиваем. Блинное тесто готово.
- 2Как обычно, для выпечки смачных блинов разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем тесто на сковороду. Выпекаем блины.
- 3Смазывать блины не будем.
- 4На каждый блин выкладываем куриный паштет. Сворачиваем блин конвертиком или трубочкой.
Все комментарии (0)