Блинчики с куриным паштетом
от Татьяна Мороз,
5 июня 2015
Наверное, блины никогда не выйдут из «кулинарной моды». Эта выпечка всегда желанный гость на столе: хоть праздничном, хоть будничном. А сегодня в меню у нас блинчики, дополненные куриным паштетом.
Время готовки 40 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Мука пшеничная:350 грамм
Кефир 3,2%:250 миллилитров
Яйцо куриное:3 штуки
Масло сливочное:50 грамм
Сода пищевая:на кончике ножа
Паштет куриный:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Начинаем реализацию рецепта с того, что приготовим все ингредиенты для теста и вместительную чашу, где будем соединять продукты. Итак, сначала разобьем для теста все яйца. Добавим в них соль. В кефир (он в отдельной миске) подсыплем соду, гашенную предварительно в уксусе. Теперь перельем кефир к яйцам, перемешаем. Вводим растопленное масло. Можно теперь небольшими порциями добавлять муку (используется всем привычная – пшеничная). Перемешиваем. Блинное тесто готово.2.Как обычно, для выпечки смачных блинов разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем тесто на сковороду. Выпекаем блины.
3.Смазывать блины не будем.
4.На каждый блин выкладываем куриный паштет. Сворачиваем блин конвертиком или трубочкой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,1 | 26,2 | 8,3 | 212,8 |