Бисквитный корж, пропитанный сиропом со сметаной промазкой и консервированной клубникой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
92,1
углеводы
7,9
жиры
464,9
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар220 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар ванильныйщепотка |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Подсолнечное масло½ чайных ложки |
Консервированная клубника250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление тесто для бисквитного коржа использовано самое простое. Вот как его замешивать. Для начала отделить белок от желтка, взбить белок в крутую пену. Для этого потребуется миксер, взбить вручную будет проблематично. Миксером взбивать минуты две, затем добавить сахар небольшими порциями. После добавляем желтки, муку и щепотку ванили. Взбиваем массу до однородности.
- 2Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом, масла берем немного 1/2 чайной ложки. Расформировываем тесто и выпекаем при не большой температуре 160 градусов до готовности.
- 3Готовый бисквит разрезаем пополам, пропитываем соком из консервированной клубники и промазываем сметаной смешанной с сахаром. Крем - стакан сметаны плюс сахар 2 столовые ложки. Так промазываем первый и второй слой, украшаем ягодами.
- 4Убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)