Добавить рецепт
Бисквитный рулет с малиновым вареньем (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный рулет с малиновым вареньем

Идеальная выпечка к ужину или к полднику, тем более что дети ее сметают за несколько минут!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

82,2

углеводы

6,7

жиры

432,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для бисквита предпочитаю брать 6 куриных яиц и выпекать его без соды с уксусом и без разрыхлителя! Только все натуральное.
  2. 2
    По классике - желтки от белков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену и лишь тогда начинаем добавлять сахарный песок - ровно половину стакана. Взбиваем еще 10 минут и промываем венчики.
  3. 3
    В желтки сразу всыпаем сахар и взбиваем.
  4. 4
    Добавляем желтки к белкам и туда же всыпаем муку. Все взбиваем и немного теста отливаем в миску, куда насыпаем какао.
  5. 5
    Перемешиваем и рисуем узоры на смазанной бумаге. Затем сверху аккуратно выливаем белое тесто. Выпекаем в духовке при 200С ровно 10 минут. Я оставила на 15 и немного припекла.
  6. 6
    В это время малиновое варенье вливаем в сотейник и всыпаем в него 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и варим до густоты. Это приблизительно 2-3 минуты.
  7. 7
    Достаем бисквит, обмазываем вареньем и сразу же скатываем в рулет при помощи пергаментной бумаги. Оставляем остывать на полчаса.
  8. 8
    Зовем к столу домашних и ставим чайник. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
21:07 / 18.09.2014

Интересно с орнаментами из теста с какао. Воспользуюсь.