Идеальная выпечка к ужину или к полднику, тем более что дети ее сметают за несколько минут!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
82,2
углеводы
6,7
жиры
432,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное6 штук |
Мука пшеничная1 стакан |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сахар1 стакан |
Сольщепотка |
Варенье малиновое200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для бисквита предпочитаю брать 6 куриных яиц и выпекать его без соды с уксусом и без разрыхлителя! Только все натуральное.
- 2По классике - желтки от белков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену и лишь тогда начинаем добавлять сахарный песок - ровно половину стакана. Взбиваем еще 10 минут и промываем венчики.
- 3В желтки сразу всыпаем сахар и взбиваем.
- 4Добавляем желтки к белкам и туда же всыпаем муку. Все взбиваем и немного теста отливаем в миску, куда насыпаем какао.
- 5Перемешиваем и рисуем узоры на смазанной бумаге. Затем сверху аккуратно выливаем белое тесто. Выпекаем в духовке при 200С ровно 10 минут. Я оставила на 15 и немного припекла.
- 6В это время малиновое варенье вливаем в сотейник и всыпаем в него 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и варим до густоты. Это приблизительно 2-3 минуты.
- 7Достаем бисквит, обмазываем вареньем и сразу же скатываем в рулет при помощи пергаментной бумаги. Оставляем остывать на полчаса.
- 8Зовем к столу домашних и ставим чайник. Приятного!
Интересно с орнаментами из теста с какао. Воспользуюсь.