Бисквит на кипятке получается не на столько сухим как обычный бисквит, а значит его можно не только для тортика использовать, а кушать и просто так без пропитки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
56,9
углеводы
12,0
жиры
370,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Кипяток3 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца (не разделяя желтки с белками) соединяю вместе с сахаром.
- 2Взбиваю аж до пены и густоватого состояния.
- 3Муку в отдельной емкости с разрыхлителем смешиваю, а потом засыпаю во взбитую смесь. Вмешивать муку надо аккуратно, можно ложкой, но я делаю это венчиком на первой скорости блендера. Далее вливая кипяток и растительное масло. Если имеется ванилин, то тоже добавить можно. Переливаю в смазанную мультиварочную чашу готовое тесто.
- 4Готовлю на "выпечке". Время я сегодня выставляла 70 минут, но, думаю, что и 65 минут было бы вполне достаточно. Потом надо бисквит подержать немного на "подогреве".
- 5Аккуратно вынув, можно угощаться или использовать как корж для торта.
Все комментарии (0)