Добавить рецепт
Бисквит на кипятке в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке получается не на столько сухим как обычный бисквит, а значит его можно не только для тортика использовать, а кушать и просто так без пропитки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

56,9

углеводы

12,0

жиры

370,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Кипяток

3 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца (не разделяя желтки с белками) соединяю вместе с сахаром.
  2. 2
    Взбиваю аж до пены и густоватого состояния.
  3. 3
    Муку в отдельной емкости с разрыхлителем смешиваю, а потом засыпаю во взбитую смесь. Вмешивать муку надо аккуратно, можно ложкой, но я делаю это венчиком на первой скорости блендера. Далее вливая кипяток и растительное масло. Если имеется ванилин, то тоже добавить можно. Переливаю в смазанную мультиварочную чашу готовое тесто.
  4. 4
    Готовлю на "выпечке". Время я сегодня выставляла 70 минут, но, думаю, что и 65 минут было бы вполне достаточно. Потом надо бисквит подержать немного на "подогреве".
  5. 5
    Аккуратно вынув, можно угощаться или использовать как корж для торта.
Все комментарии (0)
Прикрепить