Простые в приготовлении, вкусные и полезные щи. Свиные косточки – это необходимый компонент. Свинина дает белесый бульон. Можно заменить курицей. Свиной бульон и квашеная капуста – основа вкуса щей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
18,1
углеводы
23,8
жиры
358,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинные ребра400 грамм |
Капуста квашеная400 грамм |
Картофель300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соль½ чайных ложки |
Укроп½ пучка |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиные ребрышки или кусочки антрекотов без мякоти, а можно и с ней, закладываем в кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды, солим и ставим варить минут на 40. При появлении, убираем накипь.
- 2Через 20 минут после варки свинины, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Продолжаем варить на малом огне.
- 3Готовим картофель, моем, чистим и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю, когда квашеная капуста почти сварилась. Добавляем мелко нарезанный лук. Варим до готовности. Все. Никаких томатов, никакой моркови и прочего. Это белые щи.
- 4Подавать с майонезом или сметаной. Черный хлеб, горчица и острый соус не помешают для получения более ярких вкусовых ощущений. Как и кусочек хорошей колбаски. После таких щей, поедание второго блюда становится лишним, можно переходить к чайной церемонии.
Все комментарии (0)