Добавить рецепт
Белые щи (пошаговый фото рецепт)

Белые щи

Простые в приготовлении, вкусные и полезные щи. Свиные косточки – это необходимый компонент. Свинина дает белесый бульон. Можно заменить курицей. Свиной бульон и квашеная капуста – основа вкуса щей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

18,1

углеводы

23,8

жиры

358,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

300 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

½ чайных ложки

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиные ребрышки или кусочки антрекотов без мякоти, а можно и с ней, закладываем в кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды, солим и ставим варить минут на 40. При появлении, убираем накипь.
  2. 2
    Через 20 минут после варки свинины, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Продолжаем варить на малом огне.
  3. 3
    Готовим картофель, моем, чистим и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю, когда квашеная капуста почти сварилась. Добавляем мелко нарезанный лук. Варим до готовности. Все. Никаких томатов, никакой моркови и прочего. Это белые щи.
  4. 4
    Подавать с майонезом или сметаной. Черный хлеб, горчица и острый соус не помешают для получения более ярких вкусовых ощущений. Как и кусочек хорошей колбаски. После таких щей, поедание второго блюда становится лишним, можно переходить к чайной церемонии.
Все комментарии (0)
Прикрепить