Добавить рецепт
Баранина с овощами по-деревенски (пошаговый фото рецепт)

Баранина с овощами по-деревенски

Баранина имеет специфический запах во время тепловой обработки. Многие хозяйки не любят это мясо. Совершенно напрасно. Правильное применение пряностей удаляет запах и делает это полезное мясо вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,3

белки

6,7

углеводы

21,4

жиры

328,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Гарам Масала

½ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Попробуем приготовить это мясное блюдо из антрекотов от молодого барашка. Баранина – это всегда жирное мясо. Не нужно бояться бараньего жира, он вкусен и полезен, а его отсутствие говорит о том, что животное голодало или болело. Лучше такое мясо не покупать. Промоем два антрекота.
  2. 2
    Кости и жир нужно вырезать острым ножом. У баранины мясо и жир практически неотделимы, в любом кусочке жира есть прослойки мяса. Из косточек можно сварить суп, а жир – отличная основа для жареного картофеля с луком. Мякоть порежем на небольшие кубики.
  3. 3
    Выкладываем на сухую сковородку несколько кусочков жира и все кусочки баранины жиром вниз и ставим сковородку на средний огонь. Применять масло, в нашем случае, не нужно. Жир быстро вытопится и даст пригореть мясу.
  4. 4
    Приготовим овощи. Немного свежих помидоров, одна крупная луковица и одна морковь. Еще нам потребуется любая пахучая приправа типа куркумы. Здесь используется настоящая индийская смесь специй (масала).
  5. 5
    Почистим луковицу и нарежем ее на небольшие дольки. Добавим лук к мясу, которое обжаривается на сковороде. Перемешаем лук с мясом, добавим немного соли и убавим огонь.
  6. 6
    Весь жил вытопился в сковородку, поэтому процесс обжаривания баранины с луком происходит нормально.
  7. 7
    Промываем в воде, чистим и натираем морковь, режем промытые помидоры на четвертинки.
  8. 8
    Добавляем нашу нарезку в сковородку с мясом. Перемешиваем мясо и овощи. Можно добавить чуть-чуть соли и смесь индийских приправ. Помидоры дают много сока, поэтому приготовление блюда переходит в режим тушения на малом огне. Хотя эта баранина и молодая, нужно помнить, что баранье мясо нужно готовить достаточно долго, чтобы оно стало мягким. Тушим баранину с овощами не менее 40 минут.
  9. 9
    За несколько минут до окончания приготовления блюда добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Еще раз все перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  10. 10
    Баранина с овощами по-деревенски готова. Мягкое сочное мясо пропиталось овощными соками, которые вместе с вытопленным жиром образовали вкуснейшую подливку к мясу. К такому мясу обязательно нужен гарнир, начиная от картофельного пюре до любых макаронных изделий и каш.
  11. 11
    Подаем тушеную баранину с гарниром из гречневой каши. Это здоровая и сытная еда. Не зря помещик Собакевич предлагал проходимцу Чичикову «бараний бок с кашей», раньше люди понимали толк в натуральной пище, так как другой просто не существовало. Украшаем блюдо зеленью петрушки и дольками свежего маринованного лука.
Все комментарии (1)
Прикрепить
H 37xs qvui
Татьяна Мороз
20:25 / 15.12.2015

Просто зачитываюсь вашими рецептами: все так подробно и интересно.