Добавить рецепт
Баница из лаваша (пошаговый фото рецепт)

Баница из лаваша

Баница - болгарское блюдо, которое готовится из многих слоёв простого тонкого теста и солёного творога.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,2

белки

47,1

углеводы

26,3

жиры

519,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Творог жирный

1 килограмм

Лаваш

5 штук

Укроп

1 пучок

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для баницы готовится самое простое, но раскатывать его надо тонко и много листов. Поэтому готовила его не часто. Но раз под рукой оказался лаваш... то, что надо: простые, ровные, тонкие и, главное, готовые листы для баницы. Теперь хрустящая снаружи и сочная внутри баница - дежурное блюдо.
  2. 2
    Творог для баницы нужен вкусный и хорошо мажущийся. Если, волею случая, у вас оказался обезжиренный, сухой творог, доведите его до нужной консистенции сметаной или сливками, если нет под рукой ни того, ни другого, - разотрите с маслом и водой, но творог должен мазаться. Смешайте миксером творог с укропом и солью.
  3. 3
    Смазываем противень растительным маслом и укладываем первый лист лаваша
  4. 4
    На лист равномерно, каждые 5-7 см, выкладиваем щепотки масла маленькими горками. Следующий нюанс касается листов лаваша. Поскольку я делаю плоскую, а не кручёную баницу ( плоская быстрее и равномернее пропекается), важно, чтобы листы теста улеглись в противень, "как родные". А листы лаваша обычно на одну треть длиннее, чем противень. Поэтому свисающий "хвост" наложим началом следующего слоя, а следующий лист уложим с того места, где закончится наложенная треть предыдущего.
  5. 5
    Примерно там же , где уже есть горки масла, выкладываем горки подготовленного творога, примерно по чайной ложке без горки. Творог равномерно размазываем по листу. Накрываем следующим листом. Или составным: к остатку предыдущего прикладываем начало следующего, остаток которого в сою очередь бедет загнут на следующий слой.
  6. 6
    Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся листы и творог. Верхний лист без творога смазываем тонким слоем совсем мягкого сливочного масла.
  7. 7
    Выпекаем при температуре 160-170 градусов 30 минут. Дать остыть минут 10 и нарезать кусочками горячим ножом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%8e%d0%bd%d0%b8 12 2013 012
Руфина Иванова
14:11 / 27.02.2014

Лучше всего не укроп, а шпинат добавить. Моя болгарская свекровь делает такую баницу даже с листьями крапивы, оооочччень вкуснооо!!!