Добавить рецепт
Баклажаны с помидором и зеленью, запеченные в духовке  (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны с помидором и зеленью, запеченные в духовке

Печеные баклажаны – это всегда очень вкусно! А если запечь их вместе с помидором, то получится отличная закуска к приходу друзей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

7,9

углеводы

0,3

жиры

34,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 штука

Помидор

1 штука

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмите средних размеров баклажан, смотрите, чтобы в нем не было сильно много семян, и разрежьте его на полоски. Не такие тонкие как на тещин язык, а должны быть средних размеров (примерно по 1 см в толщину). Сделайте небольшие надрезы.
  2. 2
    Смажьте каждый кусочек маслом. Посыпьте специи и не забудьте посолить.
  3. 3
    Нарежьте помидоры не слишком крупно. Так же поступите и с зеленью, хорошо подойдет петрушка.
  4. 4
    Выложите баклажаны на противень на бумагу, сверху уложите начинку.
  5. 5
    Отправьте их запекаться в разогретую духовку. Время для приготовления – 25 минут, температура – 180С
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить