Это блюдо будет к месту и в праздничном меню, и во время семейного ужина. Благодаря "шубке" из перчика и сыра баклажаны приобретают совершенно неповторимый вкус!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
12,6
углеводы
33,0
жиры
352,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан½ килограмма |
Майонез5 столовых ложек |
Чеснок2 зубчика |
Сыр плавленный50 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Такие баклажаны понравятся всем любителям легких летних закусок! Баклажаны нарезаем на колечки толщиной около 7 мм. Прожариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на плоскую тарелку.
- 2Чеснок измельчаем на мелкой терке и натираем им каждый кусочек баклажана. Сверху накладываем совсем немного майонеза.
- 3Далее идет слой тертого плавленного колбасного сыра. Лучше всего этот продукт тереть на крупной терке. Если сыр плохо трется, его можно подержать несколько минут в морозильной камере.
- 4Затем опять немного добавляем майонеза. Не стоит сильно увлекаться этим соусом, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
- 5Болгарский перец нарезаем небольшими палочками и выкладываем сверху. Можно использовать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось по-настоящему летним и праздничным! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)