Добавить рецепт
Баклажаны под сыром и перцем (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны под сыром и перцем

Это блюдо будет к месту и в праздничном меню, и во время семейного ужина. Благодаря "шубке" из перчика и сыра баклажаны приобретают совершенно неповторимый вкус!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

12,6

углеводы

33,0

жиры

352,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

½ килограмма

Майонез

5 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Такие баклажаны понравятся всем любителям легких летних закусок! Баклажаны нарезаем на колечки толщиной около 7 мм. Прожариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на плоскую тарелку.
  2. 2
    Чеснок измельчаем на мелкой терке и натираем им каждый кусочек баклажана. Сверху накладываем совсем немного майонеза.
  3. 3
    Далее идет слой тертого плавленного колбасного сыра. Лучше всего этот продукт тереть на крупной терке. Если сыр плохо трется, его можно подержать несколько минут в морозильной камере.
  4. 4
    Затем опять немного добавляем майонеза. Не стоит сильно увлекаться этим соусом, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
  5. 5
    Болгарский перец нарезаем небольшими палочками и выкладываем сверху. Можно использовать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось по-настоящему летним и праздничным! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить