Баклажаны получаются очень вкусными, остренькими, плотными по консистенции, по вкусу очень напоминают грибы. Отлично подойдут как для салатов, так и в качестве самостоятельного блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
109,4
углеводы
3,9
жиры
466,5
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан3,5 килограмма |
Перец чили1 штука |
Чеснок1 штука |
Растительное масло0/1 литра |
Сольпо вкусу |
Уксус 9%по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем баклажаны
- 2Баклажаны режем кубиками - примерно сантиметр на сантиметр, крепко солим и оставляем часа на два.
- 3Можно промыть, но если солишь по вкусу, то можно не промывать. В казанке хорошо разогреваем растительное масло и постепенно, горстями, бросаем нарезанные баклажаны, жарим минут 15-20 в зависимости от степени их зрелости.
- 4Выключаем, добавляем порезанный перец чили, чеснок (предварительно порубленный), добавляем уксус - где-то 50 мл, и раскладываем, плотно утрамбовая, по банкам. Стерилизуем десять минут, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Выход - около 2,5 литров.
Все комментарии (0)