Добавить рецепт
Баклажаны "как грибы" (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны "как грибы"

Баклажаны получаются очень вкусными, остренькими, плотными по консистенции, по вкусу очень напоминают грибы. Отлично подойдут как для салатов, так и в качестве самостоятельного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,8

белки

109,4

углеводы

3,9

жиры

466,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

3,5 килограмма

Чеснок

1 штука

Соль

по вкусу

Уксус 9%

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем баклажаны
  2. 2
    Баклажаны режем кубиками - примерно сантиметр на сантиметр, крепко солим и оставляем часа на два.
  3. 3
    Можно промыть, но если солишь по вкусу, то можно не промывать. В казанке хорошо разогреваем растительное масло и постепенно, горстями, бросаем нарезанные баклажаны, жарим минут 15-20 в зависимости от степени их зрелости.
  4. 4
    Выключаем, добавляем порезанный перец чили, чеснок (предварительно порубленный), добавляем уксус - где-то 50 мл, и раскладываем, плотно утрамбовая, по банкам. Стерилизуем десять минут, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Выход - около 2,5 литров.
Все комментарии (0)
Прикрепить