Баба Гануш - это традиционное арабское и турецкое блюдо из баклажанов. Попробовав один раз, я влюбилась в него навсегда. Заходите, расскажу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
17,3
углеводы
36,2
жиры
403,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Сметана 15% жирности5 столовых ложек |
Паста кунжутная (тахини)2 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Это блюдо готовится очень быстро. Главный ингредиент - баклажаны! Их надо помыть и запечь в духовке. Обычно в духовке они готовятся 15 минут. Я наловчилась запекать их в микроволновке. На это уходит всего около 8 минут, что в 2 раза быстрее. Баклажаны остудить, почистить. Сложить в миску. К ним добавить кунжутную пасту (на востоке её называют тахини или тхина), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и сметану. Если вы хотите королевский "Баба Гануш", то добавьте молотый грецкий орех.
- 2Теперь всё это взбиваем до однородной массы погружным блендером. У вас получится ровная, ароматная масса.
- 3Традиционно это блюдо поливают оливковым маслом и посыпают паприкой. Едят эту закуску (а на востоке говорят, что это салат) лавашем.
Прекрасно! Обязательно приготовлю королевский вариант, используя микроволновку. Спасибо.