Добавить рецепт
Баба Гануш (пошаговый фото рецепт)

Баба Гануш

Баба Гануш - это традиционное арабское и турецкое блюдо из баклажанов. Попробовав один раз, я влюбилась в него навсегда. Заходите, расскажу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

17,3

углеводы

36,2

жиры

403,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

2 штуки

Сметана 15% жирности

5 столовых ложек

Растительное масло

3 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это блюдо готовится очень быстро. Главный ингредиент - баклажаны! Их надо помыть и запечь в духовке. Обычно в духовке они готовятся 15 минут. Я наловчилась запекать их в микроволновке. На это уходит всего около 8 минут, что в 2 раза быстрее. Баклажаны остудить, почистить. Сложить в миску. К ним добавить кунжутную пасту (на востоке её называют тахини или тхина), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и сметану. Если вы хотите королевский "Баба Гануш", то добавьте молотый грецкий орех.
  2. 2
    Теперь всё это взбиваем до однородной массы погружным блендером. У вас получится ровная, ароматная масса.
  3. 3
    Традиционно это блюдо поливают оливковым маслом и посыпают паприкой. Едят эту закуску (а на востоке говорят, что это салат) лавашем.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:05 / 5.10.2014

Прекрасно! Обязательно приготовлю королевский вариант, используя микроволновку. Спасибо.