Добавить рецепт
Ароматный шашлык в микроволновой печи (пошаговый фото рецепт)

Ароматный шашлык в микроволновой печи

Существует гигантское количество рецептов для приготовления замечательного шашлыка. Рецепт приготовления в микроволновке ничем не хуже, а даже, лучше остальных.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,2

белки

8,8

углеводы

14,4

жиры

327,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свиное мясо

1 килограмм

Лук репчатый

½ килограмма

Уксус 9%

100 миллилитров

Вода

80 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вкусный мягкий, ароматный шашлык получается из свинины. Можно брать такие части мяса как лопатка, тазобедренная часть, если кто-то любит жирный шашлык, то можно взять не слишком жирную грудинку. Мясо необходимо порезать на кусочки и замочить в маринаде, для полного эффекта достаточно всего 2 часа. Будет вкусно, если использовать большое количество лука, режут его кольцами.
  2. 2
    Для маринада столовый уксус разводят водой, добавляют соль, перец и любые другие приправы на свой вкус. Некоторые люди любят сильно кислое и соленое, другие люди не терпят резкого ярко выраженного вкуса, поэтому, то насколько следует уксус разбавлять водой и добавлять соли каждый решает сам. В микроволновке обязательно должна присутствовать функция гриль. На специальную подставку для гриля кладем фольгу, делаем выбоинки на ней, потому, что мясо даст сок.
  3. 3
    Кладем на фольгу маринованное мясо и лук, одна порция жарится 25 минут
  4. 4
    Можно наслаждаться чудесным блюдом, которое трудно отличить по вкусу от мяса, жаренного на костре.
Все комментарии (0)
Прикрепить