Существует гигантское количество рецептов для приготовления замечательного шашлыка. Рецепт приготовления в микроволновке ничем не хуже, а даже, лучше остальных.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,2
белки
8,8
углеводы
14,4
жиры
327,3
калорийность
Ингредиенты:
Свиное мясо1 килограмм |
Лук репчатый½ килограмма |
Уксус 9%100 миллилитров |
Вода80 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Вкусный мягкий, ароматный шашлык получается из свинины. Можно брать такие части мяса как лопатка, тазобедренная часть, если кто-то любит жирный шашлык, то можно взять не слишком жирную грудинку. Мясо необходимо порезать на кусочки и замочить в маринаде, для полного эффекта достаточно всего 2 часа. Будет вкусно, если использовать большое количество лука, режут его кольцами.
- 2Для маринада столовый уксус разводят водой, добавляют соль, перец и любые другие приправы на свой вкус. Некоторые люди любят сильно кислое и соленое, другие люди не терпят резкого ярко выраженного вкуса, поэтому, то насколько следует уксус разбавлять водой и добавлять соли каждый решает сам. В микроволновке обязательно должна присутствовать функция гриль. На специальную подставку для гриля кладем фольгу, делаем выбоинки на ней, потому, что мясо даст сок.
- 3Кладем на фольгу маринованное мясо и лук, одна порция жарится 25 минут
- 4Можно наслаждаться чудесным блюдом, которое трудно отличить по вкусу от мяса, жаренного на костре.
Все комментарии (0)