Тесто для ароматного печенья по-французски готовится буквально несколько минут. Да и выпекается такое печенье минут 15. В итоге за полчаса можно приготовить вкусное печенье с ароматом ванили.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
13,8
углеводы
6,7
жиры
125,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 грамм |
Масло сливочное120 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Ванилинпо вкусу |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сахарная пудра100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сахарную пудру соединяем с куриными яйцами. Данные ингредиенты тщательно перемешиваем так, чтобы на выходе получилась белая масса. Чтобы вкус печенья приобрел ванильный аромат, добавим немного ванилина.
- 2Масло сливочное (оно должно быть предварительно растоплено) вливаем к получившейся светлой массе. Следом добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Пользуясь миксером, продукты перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
- 3Тесто вливаем в специальные силиконовые формочки для печенья. Если таковых нет, то можно воспользоваться обычными формочками для приготовления кексов. Только вливаем теста практически на дно. Настраиваем духовку на 180 градусов, выпекаем печенье 15 минут.
Все комментарии (0)