Добавить рецепт
Апельсиновый соус к мясу и рыбе (пошаговый фото рецепт)

Апельсиновый соус к мясу и рыбе

Такой соус прекрасно подойдет к любому горячему мясному или рыбному блюду!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,8

белки

21,7

углеводы

0,4

жиры

96,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Апельсин

2 штуки

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Вода

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовится он легко и оперативно - достаточно лишь 15-20 минут и соус уже будет красоваться на вашем столе. Прежде всего очистите апельсины от кожуры и от белых волокон - они придают блюду горечь. Разделите плод на дольки. Затем нарежьте апельсины на кусочки
  2. 2
    Поместите нарезанные апельсиновые кусочки в сотейник и залейте их горячей водой. Томите на огне соус около 10 минут, а потом всыпьте соль и сахарный песок. С помощью пресса для картофеля хорошенько продавите все отварные кусочки, чтобы они выпустили весь сок.
  3. 3
    Апельсиновую мякоть выньте из соуса в отдельную емкость.
  4. 4
    А полученный соус влейте в соусницу и подавайте, добавив к нему специй по вкусу. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить