Апельсиновый соус к мясу и рыбе
от Улена Приказчикова-Попик,
8 марта 2015
Такой соус прекрасно подойдет к любому горячему мясному или рыбному блюду!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Апельсин:2 штуки
Соль:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Вода:200 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Готовится он легко и оперативно - достаточно лишь 15-20 минут и соус уже будет красоваться на вашем столе. Прежде всего очистите апельсины от кожуры и от белых волокон - они придают блюду горечь. Разделите плод на дольки. Затем нарежьте апельсины на кусочки2.Поместите нарезанные апельсиновые кусочки в сотейник и залейте их горячей водой. Томите на огне соус около 10 минут, а потом всыпьте соль и сахарный песок. С помощью пресса для картофеля хорошенько продавите все отварные кусочки, чтобы они выпустили весь сок.
3.Апельсиновую мякоть выньте из соуса в отдельную емкость.
4.А полученный соус влейте в соусницу и подавайте, добавив к нему специй по вкусу.
Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,8 | 21,7 | 0,4 | 96,0 |