Американские панкейки - это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями. Отлично подойдут для завтрака!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
60,3
углеводы
21,2
жиры
485,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности250 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная6 столовых ложек |
Сахар3 столовых ложки |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Масло сливочное40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску наливаем молоко, добавляем туда одно яйцо. И взбиваем венчиком.
- 2Масло нужно растопить, для этого ставим его в микроволновку на 30 секунд. Вливаем в смесь молока и яйца. Снова перемешиваем. Не забываем добавить сахар.
- 3В тесто идет 6 ст.л. муки с горкой, сразу не добавляем в смесь, а предварительно муку просеиваем. Так тесто станет воздушным. Добавляем и разрыхлитель, если его нет, то можно и соду гашенную добавить.
- 4Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. в тесте оно уже есть. Выливаем на раскаленную сковороду немного теста и жарим по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Огонь ставим маленький, чтобы они не сгорели.
- 5Готово! Подавать можно со сгущенкой, со сметаной или с медом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)