Добавить рецепт
Американские панкейки на молоке (пошаговый фото рецепт)

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки - это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями. Отлично подойдут для завтрака!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

60,3

углеводы

21,2

жиры

485,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 2,5% жирности

250 миллилитров

Мука пшеничная

6 столовых ложек

Сахар

3 столовых ложки

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску наливаем молоко, добавляем туда одно яйцо. И взбиваем венчиком.
  2. 2
    Масло нужно растопить, для этого ставим его в микроволновку на 30 секунд. Вливаем в смесь молока и яйца. Снова перемешиваем. Не забываем добавить сахар.
  3. 3
    В тесто идет 6 ст.л. муки с горкой, сразу не добавляем в смесь, а предварительно муку просеиваем. Так тесто станет воздушным. Добавляем и разрыхлитель, если его нет, то можно и соду гашенную добавить.
  4. 4
    Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. в тесте оно уже есть. Выливаем на раскаленную сковороду немного теста и жарим по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Огонь ставим маленький, чтобы они не сгорели.
  5. 5
    Готово! Подавать можно со сгущенкой, со сметаной или с медом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить