Добавить рецепт
Желтый рис басмати в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Желтый рис басмати в мультиварке

Для того, чтоб рис басмати приготовился желтым, совсем не обязательно покупать рис желтого цвета. Достаточно добавить к нему приправу куркума. Можно и обычный рис взять, но басмати красивей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

52,0

углеводы

5,6

жиры

278,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рис басмати

200 грамм

Вода

600 миллилитров

Оливковое масло

1 столовая ложка

Куркума

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мою басмати в теплой водичке, пересыпаю в кастрюльку своего мультиповара.
  2. 2
    Кладу соль, добавляю воду, оливковое масло (можно заменить кусочком сливочного) и ложку приправы куркума.
  3. 3
    Размешиваю все содержимое чаши, закрываю мультю и включаю на ней режим, который называется "Гречка". Эта пр-ма для приготовления рассыпчатых круп, и на некоторых мультиварках так и называется - "Крупа".
  4. 4
    После сигнала мультиповара об окончании приготовления (у меня это 45 минут занимает), открываю крышку.
  5. 5
    Получается веселенький и вкусненький гарнир, его можно уже и подавать.
Все комментарии (0)
Прикрепить