Для того, чтоб рис басмати приготовился желтым, совсем не обязательно покупать рис желтого цвета. Достаточно добавить к нему приправу куркума. Можно и обычный рис взять, но басмати красивей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
52,0
углеводы
5,6
жиры
278,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис басмати200 грамм |
Вода600 миллилитров |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Куркумапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мою басмати в теплой водичке, пересыпаю в кастрюльку своего мультиповара.
- 2Кладу соль, добавляю воду, оливковое масло (можно заменить кусочком сливочного) и ложку приправы куркума.
- 3Размешиваю все содержимое чаши, закрываю мультю и включаю на ней режим, который называется "Гречка". Эта пр-ма для приготовления рассыпчатых круп, и на некоторых мультиварках так и называется - "Крупа".
- 4После сигнала мультиповара об окончании приготовления (у меня это 45 минут занимает), открываю крышку.
- 5Получается веселенький и вкусненький гарнир, его можно уже и подавать.
Все комментарии (0)