Добавить рецепт
Желейный торт (пошаговый фото рецепт)

Желейный торт

В нашей семье это блюдо стало любимым лакомством. Делаю его на все детские праздники,часто вместо традиционного торта. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, поэтому блюдо не надоедает.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

42,8

углеводы

12,7

жиры

307,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

300 грамм

Желатин

50 грамм

Яблоки

5 штук

Апельсин

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В горячей воде развожу желатин. Хорошо размешиваю.
  2. 2
    В сметану добавляю сахар и долго взбиваю, пока не растворится весь сахар. Сахара добавляем много, потому что фрукты его впитывают и торт из-за может получиться пресноватым. Смешиваю желатин со сметаной.
  3. 3
    Нарезаю фрукты средними кусочками. Их можно перемешать,а можно сделать начинку слоями. Теперь в форму, в которой будет застывать торт, на дно ложим фрукты, заливаем сметанной смесью. Отпраляемна 3 часа в холодильник - это минимум,хотя я обычно оставляю на ночь. Желе тогда хорошо застывает.
  4. 4
    Перед подачей на стол, емкость с желейным тортом на 5-10 секунд ставим в очень горячую воду и сразу выворачиваем на блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить