В нашей семье это блюдо стало любимым лакомством. Делаю его на все детские праздники,часто вместо традиционного торта. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, поэтому блюдо не надоедает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
42,8
углеводы
12,7
жиры
307,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности1 литр |
Сахар300 грамм |
Желатин50 грамм |
Яблоки5 штук |
Апельсин2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В горячей воде развожу желатин. Хорошо размешиваю.
- 2В сметану добавляю сахар и долго взбиваю, пока не растворится весь сахар. Сахара добавляем много, потому что фрукты его впитывают и торт из-за может получиться пресноватым. Смешиваю желатин со сметаной.
- 3Нарезаю фрукты средними кусочками. Их можно перемешать,а можно сделать начинку слоями. Теперь в форму, в которой будет застывать торт, на дно ложим фрукты, заливаем сметанной смесью. Отпраляемна 3 часа в холодильник - это минимум,хотя я обычно оставляю на ночь. Желе тогда хорошо застывает.
- 4Перед подачей на стол, емкость с желейным тортом на 5-10 секунд ставим в очень горячую воду и сразу выворачиваем на блюдо.
Все комментарии (0)