Приятно морозными зимними днями вспомнить о лете, окунуться в его чарующие ароматы. Мой не сложный в приготовлении рецепт желе с ягодами, мороженым и взбитыми сливками легко поможет нам это сделать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
43,9
углеводы
15,6
жиры
318,9
калорийность
Ингредиенты:
Желе для торта 50 грамм |
Сыр сливочный "Филадельфия"70 грамм |
Масло сливочное20 грамм |
Сахарная пудра100 грамм |
Мороженое200 грамм |
Клубника150 грамм |
Малина150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем пакетик готового желе. Если его не оказалось под рукой, можно взять просто желатин и залить его любым сиропом. Ягоды замороженные (у меня клубника и малина). Опять же не страшно, если таковых нет. Можно взять свежие, из варенья или компота.
- 2Готовим желе по инструкции.
- 3Раскладываем по креманкам немного размороженные ягоды. Заливаем содержимым кастрюльки.
- 4Отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
- 5Пока желе застывает, готовим крем. Любой сливочный или творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и маслом. Как варианты можно использовать взбитые сливки или любой крем по вашему вкусу.
- 6Проверяем готовность желе, сверху выкладываем мороженое (если холодно этот момент можно пропустить), сверху крем, украшаем и...Приятного аппетита!
Нам-ням. Вкусно, вкусно, вкусно!!!!!!
Надо попробовать)