Такое блюдо лучше употреблять на завтрак со сладким чаем, особенно если наступивший день для Вас будет активным. Вкусный и хрустящий завтрак с омлетом зарядит энергией на несколько часов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
32,3
углеводы
12,5
жиры
286,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки250 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Растительное масло25 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрезаем два ломтя хлеба. Толщина одного примерно 4 - 4,5 см. Затем разрезаем каждый ломоть на 6 кусочков. См. фото.
- 2Разогреваем сковороду, вливаем в неё растительное масло и выкладываем все 12 кусочков хлеба.
- 3И пока хлеб жарится, приступаем к приготовлению омлета. В миску разбиваем три яйца.
- 4Взбиваем их до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем соль по вкусу, и вновь все взбиваем до растворения соли.
- 5К этому времени хлеб уже поджарился с одной стороны. Переворачиваем его на противоположную, добавляем растительное масло и снова жарим.
- 6Когда кусочки поджарятся с другой стороны, выливаем омлет в сковороду, при этом он не должен попасть на верхние поджаристые корочки хлеба. Полностью омлет не загустеет, т.к.очень мало места для него в сковороде; и поэтому в конце готовки необходимо приподнимать каждый кусочек, чтобы не загустевший слой омлета стекал под хлеб. Там он быстро дойдет до готовности, а весь хлеб в итоге окажется на "омлетной подушке". Верхняя половина каждого кусочка должна получится хрустящей, а нижняя - мягкой, и пропитанной омлетом. Приятного Вам аппетита и вкусного завтрака!
Все комментарии (0)