Добавить рецепт
Жареный хлеб с омлетом (пошаговый фото рецепт)

Жареный хлеб с омлетом

Такое блюдо лучше употреблять на завтрак со сладким чаем, особенно если наступивший день для Вас будет активным. Вкусный и хрустящий завтрак с омлетом зарядит энергией на несколько часов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

32,3

углеводы

12,5

жиры

286,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отрезаем два ломтя хлеба. Толщина одного примерно 4 - 4,5 см. Затем разрезаем каждый ломоть на 6 кусочков. См. фото.
  2. 2
    Разогреваем сковороду, вливаем в неё растительное масло и выкладываем все 12 кусочков хлеба.
  3. 3
    И пока хлеб жарится, приступаем к приготовлению омлета. В миску разбиваем три яйца.
  4. 4
    Взбиваем их до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем соль по вкусу, и вновь все взбиваем до растворения соли.
  5. 5
    К этому времени хлеб уже поджарился с одной стороны. Переворачиваем его на противоположную, добавляем растительное масло и снова жарим.
  6. 6
    Когда кусочки поджарятся с другой стороны, выливаем омлет в сковороду, при этом он не должен попасть на верхние поджаристые корочки хлеба. Полностью омлет не загустеет, т.к.очень мало места для него в сковороде; и поэтому в конце готовки необходимо приподнимать каждый кусочек, чтобы не загустевший слой омлета стекал под хлеб. Там он быстро дойдет до готовности, а весь хлеб в итоге окажется на "омлетной подушке". Верхняя половина каждого кусочка должна получится хрустящей, а нижняя - мягкой, и пропитанной омлетом. Приятного Вам аппетита и вкусного завтрака!
Все комментарии (0)
Прикрепить