Жареный картофель получается рассыпчатым и сочным, благодаря отменному вкусу королевских шампиньонов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
34,1
углеводы
11,8
жиры
269,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот сорт шампиньонов гораздо ароматнее, нежели обычный белый шампиньон. А приготовленный картофель вбирает в себя весь грибной запах, становясь невероятно вкусным! Сперва промойте грибы в воде. Очистите картофель от кожуры.
- 2Нарежьте вымытые клубни пополам, а затем - дольками.
- 3Разогрейте масло в сковороде и выложите на него картофельные дольки, слегка посолив их. Полностью солить не нужно, так как соль будет еще сыпаться на грибы.
- 4Нарежьте королевские шампиньоны ломтиками.
- 5Как только картофельные дольки как следует прожарятся - всыпьте в сковороду грибные ломтики и накройте крышкой. Томите около 2-5 минут, а затем посолите их и перемешайте с картофелем.
- 6Жарьте около 15-18 минут и подавайте на стол, украсив любой зеленью. Приятного!
Все комментарии (0)