Для любителей яичницы предлагаю разнообразить данное блюдо. Яйцо зажаренное в батоне - интересный вариант исполнения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
52,2
углеводы
45,5
жиры
700,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Батон необходимо порезать на ломтики толщиной 2-2,5 см. По основанию вырезаем мякоть, чтобы корочка батона оставалась не поврежденной.
- 2Яйца хорошенько моем.
- 3На хорошо прогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем батон без серединок. В каждый выливаем по яйцу, солим. Накрываем оставшимся мякишем. Огонь чуть убавляем.
- 4Через несколько минут переворачиваем, накрываем и оставляем на тихом огне на три-десять минут. Готовность яйца определяем самостоятельно. Кто предпочитает, чтобы желточек был жиденьким достаточно нескольких минуток. Для любителей «яйца вкрутую» и для деток подержать чуть подольше.
- 5Также можно добавлять зелень, приправы, колбаску и перемешивать начинку.
Все комментарии (0)