Добавить рецепт
Жареное яйцо в батоне (пошаговый фото рецепт)

Жареное яйцо в батоне

Для любителей яичницы предлагаю разнообразить данное блюдо. Яйцо зажаренное в батоне - интересный вариант исполнения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

52,2

углеводы

45,5

жиры

700,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Батон

200 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Батон необходимо порезать на ломтики толщиной 2-2,5 см. По основанию вырезаем мякоть, чтобы корочка батона оставалась не поврежденной.
  2. 2
    Яйца хорошенько моем.
  3. 3
    На хорошо прогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем батон без серединок. В каждый выливаем по яйцу, солим. Накрываем оставшимся мякишем. Огонь чуть убавляем.
  4. 4
    Через несколько минут переворачиваем, накрываем и оставляем на тихом огне на три-десять минут. Готовность яйца определяем самостоятельно. Кто предпочитает, чтобы желточек был жиденьким достаточно нескольких минуток. Для любителей «яйца вкрутую» и для деток подержать чуть подольше.
  5. 5
    Также можно добавлять зелень, приправы, колбаску и перемешивать начинку.
Все комментарии (0)
Прикрепить