Жареное яйцо в батоне
от Оксана Роман,
19 января 2014
Для любителей яичницы предлагаю разнообразить данное блюдо. Яйцо зажаренное в батоне - интересный вариант исполнения.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Батон:200 грамм
Яйцо куриное:4 штуки
Растительное масло:4 столовых ложки
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Батон необходимо порезать на ломтики толщиной 2-2,5 см. По основанию вырезаем мякоть, чтобы корочка батона оставалась не поврежденной.2.Яйца хорошенько моем.
3.На хорошо прогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем батон без серединок. В каждый выливаем по яйцу, солим. Накрываем оставшимся мякишем. Огонь чуть убавляем.
4.Через несколько минут переворачиваем, накрываем и оставляем на тихом огне на три-десять минут. Готовность яйца определяем самостоятельно. Кто предпочитает, чтобы желточек был жиденьким достаточно нескольких минуток. Для любителей «яйца вкрутую» и для деток подержать чуть подольше.
5.Также можно добавлять зелень, приправы, колбаску и перемешивать начинку.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,5 | 52,2 | 45,5 | 700,0 |