Добавить рецепт
Жареная цветная капуста в кляре (пошаговый фото рецепт)

Жареная цветная капуста в кляре

Такая цветная капуста может стать отличным гарниром к любому блюду или начинкой для бутерброда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

11,9

углеводы

6,5

жиры

142,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На огонь ставим кастрюльку с водой и ждем, когда вода закипит. Добавляем в воду соль по вкусу и окунаем туда головку цветной капусты. Как только снова закипит вода, отсчитываем 5 минут и вынимаем капусту. Она должна стать мягкой, но при этом не развалиться.
  2. 2
    Яйца взбиваем. Чтобы не ошибиться с солью, пробуем капусту. Если она просолена, то во взбитые яйца добавлять соль не нужно.
  3. 3
    Разделяем на соцветия капусту, немного прижимаем каждое соцветие руками, так удобней будет обжаривать его.
  4. 4
    Обваливаем капусту сначала в муке, потом в яйце и отправляем жариться на сковородку. С каждой стороны примерно по минуте. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить