Такая цветная капуста может стать отличным гарниром к любому блюду или начинкой для бутерброда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
11,9
углеводы
6,5
жиры
142,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 головка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На огонь ставим кастрюльку с водой и ждем, когда вода закипит. Добавляем в воду соль по вкусу и окунаем туда головку цветной капусты. Как только снова закипит вода, отсчитываем 5 минут и вынимаем капусту. Она должна стать мягкой, но при этом не развалиться.
- 2Яйца взбиваем. Чтобы не ошибиться с солью, пробуем капусту. Если она просолена, то во взбитые яйца добавлять соль не нужно.
- 3Разделяем на соцветия капусту, немного прижимаем каждое соцветие руками, так удобней будет обжаривать его.
- 4Обваливаем капусту сначала в муке, потом в яйце и отправляем жариться на сковородку. С каждой стороны примерно по минуте. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)