Добавить рецепт
Жареная савойская капуста (пошаговый фото рецепт)

Жареная савойская капуста

Очень вкусное блюдо, подходящее для поста и для вегетарианцев. При желании, в конце такой обжарки, капусту можно залить яйцами смешанными с молоком и у вас получится замечательный овощной омлет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

20,5

углеводы

0,4

жиры

96,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Чеснок

1 головка

Барбарис

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Зачищаем капусту от повреждений. Размораживаем кусочки болгарского перца.
  2. 2
    Савойскую капусту режем довольно крупными шашками. Но, чтобы её было легче есть, можно выбрать и другую нарезку, более мелкую.
  3. 3
    Чистим чеснок.
  4. 4
    Обрываем ягодки свежего барбариса.
  5. 5
    В разогретом с рафинированным маслом воке обжариваем куски чеснока.
  6. 6
    Добавляем куски савойской капусты.
  7. 7
    Теперь очередь перца.
  8. 8
    Ягодки барбариса можно слегка размять.
  9. 9
    Приправить сухой аджикой.
  10. 10
    Подсолить.
  11. 11
    Жарим до готовности, постоянно помешивая.
  12. 12
    Савойская капуста в порционной тарелке. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить