Этот быстрый и достаточно грубый способ приготовления любого свежего мяса можно смело назвать охотничьим. Для приготовления этой вкусной еды не потребуется кухонного оборудования и сервировки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,4
белки
38,8
углеводы
22,6
жиры
474,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло3 столовых ложки |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная½ стакана |
Картофель½ килограмма |
Оленина½ килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1После удачной охоты и завершения всех работ по разделки дичи обычно готовится немного жареного мяса или потрохов. Смысл этого рецепта в простоте и быстроте приготовления горячей и вкусной пищи. Разогреваем на огне казан или глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пока это происходит, разрежем кусок мякоти на небольшие кусочки.
- 2Прямо на доске посыпаем кусочки мяса солью и молотым черным перцем. Добавляем сверху половину стакана муки.
- 3Тщательно перемешиваем мясо с мукой, солью и перцем. Можно выкладывать кусочки оленины на сковородку.
- 4Обжариваем свежее мясо с двух сторон до исчезновения красного сока. На это уходит минут 10, не более.
- 5Покрошим в мясо репчатый лук. Можно крупно покрошить две больших луковицы, делаем это в руках, прямо над сковородкой.
- 6На охоту обычно берут холодный отварной картофель. Это замечательная добавка к любой сочной дичи, которая готовится в сковородке или казане. В домашних условиях проще заранее отварить картофель. Можно положить его в готовое мясо и сырым, добавить воды и потушить. Однако этого делать не стоит. Будет совершенно другое блюдо, которое тоже готовится иногда на охоте.
- 7Поэтому закладываем в сковородку заранее отваренный картофель. Мы не добавляем никаких дополнительных приправ. Достаточно черного перца, который был добавлен в мясо. Следует помнить, что запах перца и жареной оленины настолько аппетитен, что это может вызвать голодный обморок у неподготовленного человека.
- 8Прямо в сковороде большим ножом порубим наш отварной картофель на небольшие кусочки. Тщательно перемешаем содержимое сковородки. Нет смысла сильно пережаривать уже готовый картофель. Достаточно слегка подрумянить его.
- 9Жареная оленина с отварным картофелем готова. Украшаем блюдо любой зеленью, которая есть в наличии. Блюдо подается на средину стола в предельно горячем виде прямо в сковороде. К нему замечательно подходят любые соленые или маринованные овощи.
Все комментарии (0)