Добавить рецепт
Жареная оленина с отварным картофелем (пошаговый фото рецепт)

Жареная оленина с отварным картофелем

Этот быстрый и достаточно грубый способ приготовления любого свежего мяса можно смело назвать охотничьим. Для приготовления этой вкусной еды не потребуется кухонного оборудования и сервировки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,4

белки

38,8

углеводы

22,6

жиры

474,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Картофель

½ килограмма

Оленина

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    После удачной охоты и завершения всех работ по разделки дичи обычно готовится немного жареного мяса или потрохов. Смысл этого рецепта в простоте и быстроте приготовления горячей и вкусной пищи. Разогреваем на огне казан или глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пока это происходит, разрежем кусок мякоти на небольшие кусочки.
  2. 2
    Прямо на доске посыпаем кусочки мяса солью и молотым черным перцем. Добавляем сверху половину стакана муки.
  3. 3
    Тщательно перемешиваем мясо с мукой, солью и перцем. Можно выкладывать кусочки оленины на сковородку.
  4. 4
    Обжариваем свежее мясо с двух сторон до исчезновения красного сока. На это уходит минут 10, не более.
  5. 5
    Покрошим в мясо репчатый лук. Можно крупно покрошить две больших луковицы, делаем это в руках, прямо над сковородкой.
  6. 6
    На охоту обычно берут холодный отварной картофель. Это замечательная добавка к любой сочной дичи, которая готовится в сковородке или казане. В домашних условиях проще заранее отварить картофель. Можно положить его в готовое мясо и сырым, добавить воды и потушить. Однако этого делать не стоит. Будет совершенно другое блюдо, которое тоже готовится иногда на охоте.
  7. 7
    Поэтому закладываем в сковородку заранее отваренный картофель. Мы не добавляем никаких дополнительных приправ. Достаточно черного перца, который был добавлен в мясо. Следует помнить, что запах перца и жареной оленины настолько аппетитен, что это может вызвать голодный обморок у неподготовленного человека.
  8. 8
    Прямо в сковороде большим ножом порубим наш отварной картофель на небольшие кусочки. Тщательно перемешаем содержимое сковородки. Нет смысла сильно пережаривать уже готовый картофель. Достаточно слегка подрумянить его.
  9. 9
    Жареная оленина с отварным картофелем готова. Украшаем блюдо любой зеленью, которая есть в наличии. Блюдо подается на средину стола в предельно горячем виде прямо в сковороде. К нему замечательно подходят любые соленые или маринованные овощи.
Все комментарии (0)
Прикрепить