Добавить рецепт
Жареная картошка пропаренная (пошаговый фото рецепт)

Жареная картошка пропаренная

Буквально все на свете любят жаренную картошку, но я предпочитаю ее - запаренной, а не хрустящей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

31,8

углеводы

19,5

жиры

310,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

5 столовых ложек

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приводим в готовность картофель вместе с луком, чтобы был без разводов и черных пятнышек или грязи.
  2. 2
    Режем картошку пополам плашмя и нарезаем на тонюсенькие пластины.
  3. 3
    В сковороде разогреваем масло семян подсолнечника и бросаем туда картофель. Сразу перемешиваем его, чтобы он обвалялся в масле и не прилипал. Солим. Моментально накрываем крышкой. Ставим на умеренный огонь. Через 5 минуток перемешиваем. Лук режем кубиками . Затем еще через 5 минуток перемешиваем и вкидываем сверху лук.
  4. 4
    Постоянно держим под закрытой крышкой. Еще погодя 5 минуток перемешиваем, и выключаем. Лук за это время отдаст свой несравненный аромат и станет мягким.
  5. 5
Все комментарии (0)
Прикрепить