Добавить рецепт
Завитушки из слоеного теста с маком (пошаговый фото рецепт)

Завитушки из слоеного теста с маком

Выпечка всегда любима в нашей семье. Такие завитушки из слоеного теста готовятся быстро и съедаются за одно чаепитие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

22,5

углеводы

15,3

жиры

238,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мак кулинарный

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Вода

¼ стакана

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мне нравится выпечка из слоеного теста тем, что всегда получится вкусное блюдо, а затраты на приготовление минимальные. Для начала следует разморозить покупное тесто. В моем случае это два квадратных пласта, которые освобождаю от упаковки и отделяю друг от друга. Жду, когда тесто оттает, для дальнейшего раскатывания.
  2. 2
    Раскатываем тесто на мучной поверхности скалкой, придав ему прямоугольную форму. Наносим кулинарной кистью растительное масло по поверхности теста.
  3. 3
    Следующий слой - сахар.
  4. 4
    Затем - зерна мака, стараемся однородно расформировать слои, руками это сделать удобнее.
  5. 5
    Закатываем тесто в виде колбасы.
  6. 6
    Разрезаем на равные части.
  7. 7
    Перекладываем завитушки на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая их с одного края, а сверху поливаем сладким сиропом, приготовленным из четверти стакана воды и ложки сахара. В горячей воде растворяем сахар, получится сладкий сироп.
  8. 8
    Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить