Выпечка всегда любима в нашей семье. Такие завитушки из слоеного теста готовятся быстро и съедаются за одно чаепитие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
22,5
углеводы
15,3
жиры
238,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Мак кулинарный2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Вода¼ стакана |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мне нравится выпечка из слоеного теста тем, что всегда получится вкусное блюдо, а затраты на приготовление минимальные. Для начала следует разморозить покупное тесто. В моем случае это два квадратных пласта, которые освобождаю от упаковки и отделяю друг от друга. Жду, когда тесто оттает, для дальнейшего раскатывания.
- 2Раскатываем тесто на мучной поверхности скалкой, придав ему прямоугольную форму. Наносим кулинарной кистью растительное масло по поверхности теста.
- 3Следующий слой - сахар.
- 4Затем - зерна мака, стараемся однородно расформировать слои, руками это сделать удобнее.
- 5Закатываем тесто в виде колбасы.
- 6Разрезаем на равные части.
- 7Перекладываем завитушки на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая их с одного края, а сверху поливаем сладким сиропом, приготовленным из четверти стакана воды и ложки сахара. В горячей воде растворяем сахар, получится сладкий сироп.
- 8Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Все комментарии (0)