Крема для тортов разные и каждый выбирает на свой вкус, но в рецептах у каждой хозяйки есть самый лучший и проверенный, который подходит для любой сладкой начинки в выпечке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
25,5
углеводы
2,6
жиры
138,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Ванилин1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала выливаем пол-литра молока в небольшую кастрюлю и ставим греть, но не кипятим.
- 2Пока на плите греется молоко, смешиваем миксером или блендером 2 яйца со стаканом сахара, затем туда высыпаем пакетик ванилина,3 столовые ложки муки и тщательно еще раз взбиваем.
- 3Подготовленную смесь осторожно выливаем в молоко, помешивая. Готовим крем непрерывно перемешивая пока он не загустеет, это занимает от 5 до 10 минут, поэтому от плиты лучше не отходить может пригореть и испортить весь вкус. Огонь плиты должен быть минимальный.
- 4Когда консистенция будет, как у густой сметаны снять крем с огня и перелить в красивую посуду, а использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для любого пирожного, торта или как начинка для блинов.
Все комментарии (0)