Добавить рецепт
Рецепт "Заварной крем на молоке" пошаговое фото

Заварной крем на молоке

Крема для тортов разные и каждый выбирает на свой вкус, но в рецептах у каждой хозяйки есть самый лучший и проверенный, который подходит для любой сладкой начинки в выпечке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

25,5

углеводы

2,6

жиры

138,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Ванилин

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала выливаем пол-литра молока в небольшую кастрюлю и ставим греть, но не кипятим.
  2. 2
    Пока на плите греется молоко, смешиваем миксером или блендером 2 яйца со стаканом сахара, затем туда высыпаем пакетик ванилина,3 столовые ложки муки и тщательно еще раз взбиваем.
  3. 3
    Подготовленную смесь осторожно выливаем в молоко, помешивая. Готовим крем непрерывно перемешивая пока он не загустеет, это занимает от 5 до 10 минут, поэтому от плиты лучше не отходить может пригореть и испортить весь вкус. Огонь плиты должен быть минимальный.
  4. 4
    Когда консистенция будет, как у густой сметаны снять крем с огня и перелить в красивую посуду, а использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для любого пирожного, торта или как начинка для блинов.
Все комментарии (0)
Прикрепить