Любите тефтели, но не хочется затеваться с их лепкой-обжариванием-тушением? Предлагаю вашему вниманию рисовую запеканочку с фаршем в мультиварке. На вкус, как тефтели, но намного быстрее!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,3
белки
22,0
углеводы
22,3
жиры
393,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной250 грамм |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Рис½ стакана |
Специипо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится мультистаканчик риса с длинными зернышками, фарш, яйцо, специи и сметанка.
- 2Промываем хорошенечко рис, добавляем в подсоленный-подперченный фарш.
- 3Туда же вмешиваем яйцо, сметанку, любимые специи. Разбавляем одним мультистаканом водички. Отправляем в смазанную чашу мультиварочки. Выбираем режим «Выпечка» и жарим час или, может, чуть больше. Готовая «большая тефтеля», как обзывает это чудо-блюдо мой муж, должна быть плотной.
- 4Готовой запеканочке дайте постоять в чаше еще минут пятнадцать-двадцать хотя бы, чтобы она у вас не распалась, после чего аккуратненько опрокиньте на блюдо.
- 5Кушать лучше всего, по моему мнению, со сметанкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)