С помощью картофеля можно готовить много вкусных блюд. Это отличный овощ, который особенно хорош и полез в запеченном состоянии!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
22,1
углеводы
11,7
жиры
238,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Сольщепотка |
Паприкащепотка |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель помыть, убрать кожуру и порезать тоненькими ломтиками. Противень смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы запеканка не пригорела к дну противня. Ломтики картофеля положить слоями на противень.
- 2В блендере смешать яйца, молоко, соль и паприку. Получится красивый розовый соус.
- 3Молочным соусом заправить картофель.
- 4Соус должен прикрыть весь картофель.
- 5Запеканку отправить в духовку готовится при температуре в 150 градусов в течении 30 минут до готовности. Картофель станет мягким и приобретет нежный молочный вкус! Подавать на стол сразу после приготовления.
Все комментарии (0)