Добавить рецепт
Запеканка из картофеля (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из картофеля

С помощью картофеля можно готовить много вкусных блюд. Это отличный овощ, который особенно хорош и полез в запеченном состоянии!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

22,1

углеводы

11,7

жиры

238,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Молоко 2,5% жирности

200 миллилитров

Соль

щепотка

Паприка

щепотка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель помыть, убрать кожуру и порезать тоненькими ломтиками. Противень смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы запеканка не пригорела к дну противня. Ломтики картофеля положить слоями на противень.
  2. 2
    В блендере смешать яйца, молоко, соль и паприку. Получится красивый розовый соус.
  3. 3
    Молочным соусом заправить картофель.
  4. 4
    Соус должен прикрыть весь картофель.
  5. 5
    Запеканку отправить в духовку готовится при температуре в 150 градусов в течении 30 минут до готовности. Картофель станет мягким и приобретет нежный молочный вкус! Подавать на стол сразу после приготовления.
Все комментарии (0)
Прикрепить