С детства люблю запечённые яблоки в духовке. Предлагаю Вам попробовать очень интересный десерт - запечённое яблочко с сыром Сулугуни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
75,3
углеводы
11,7
жиры
431,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр сулугуни150 грамм |
Изюм150 грамм |
Корица½ чайных ложки |
Мёд50 грамм |
Яблоко3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Покупаем яблоки с кислинкой. Больше всего мне нравится в этом плане антоновка, но, увы, она будет только летом. Сыр Сулугуни имеет неяркий вкус и больше всего подойдёт в наше блюдо. Изюм лучше применить без косточек. Корицу покупаем молотую.
- 2Вымыв фрукты, аккуратно выковыриваем из них внутренности. Чем больше тем лучше. Старайтесь не повредить кожуру. Если это произойдёт, яблоко лучше не использовать. Внутреннюю часть яблока, которую мы достали, натираем на тёрке.
- 3Сыр так же натираем на тёрке. Изюм промываем горячей водой, даём ему постоять минут 10-15 в кипятке, для набухания. Смешиваем все полученные продукты и добавляем корицы по Вашему вкусу.
- 4Получившейся смесью начиняем яблочки и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Внимательно следите за яблоками, не должны перепечься!
- 5Достаём готовое яблоко, поливаем мёдом и наслаждаемся вкусом!
Печеные я блоки просто бесподобный вкус имеют,а еще с начинками ,Вкусненько!.)
Вкусно,красиво!!!! Побольше рецептов от ВАС ждем!!!!!!