Запечённые яблоки с сыром Сулугуни и изюмом
от Марина Ширко,
17 мая 2014
С детства люблю запечённые яблоки в духовке. Предлагаю Вам попробовать очень интересный десерт - запечённое яблочко с сыром Сулугуни.
Время готовки 55 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Сыр сулугуни:150 грамм
Изюм:150 грамм
Корица:½ чайных ложки
Мёд:50 грамм
Яблоко:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Покупаем яблоки с кислинкой. Больше всего мне нравится в этом плане антоновка, но, увы, она будет только летом. Сыр Сулугуни имеет неяркий вкус и больше всего подойдёт в наше блюдо. Изюм лучше применить без косточек. Корицу покупаем молотую.2.Вымыв фрукты, аккуратно выковыриваем из них внутренности. Чем больше тем лучше. Старайтесь не повредить кожуру. Если это произойдёт, яблоко лучше не использовать. Внутреннюю часть яблока, которую мы достали, натираем на тёрке.
3.Сыр так же натираем на тёрке. Изюм промываем горячей водой, даём ему постоять минут 10-15 в кипятке, для набухания. Смешиваем все полученные продукты и добавляем корицы по Вашему вкусу.
4.Получившейся смесью начиняем яблочки и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Внимательно следите за яблоками, не должны перепечься!
5.Достаём готовое яблоко, поливаем мёдом и наслаждаемся вкусом!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,1 | 75,3 | 11,7 | 431,6 |