Добавить рецепт
Запечённая картошка по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Запечённая картошка по-домашнему

Наверняка, все любят блюда из картофеля и каждая семья имеет коронный рецепт приготовления этого овоща. У нас это запечённая картошечка с чесноком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

57,1

углеводы

16,3

жиры

391,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Куркума

щепотка

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель нужно вымыть и вычистить с помощью жёсткой щётки кожуру под напором воды. Дать ей обсохнуть или промокнуть.
  2. 2
    . В подготовленной посуде соединить прованские травы с солью, растительным маслом. Вместо прованских, можете взять любые другие, какие вы обычно используете.
  3. 3
    Я также добавляю для придания картошке жёлтого насыщенного цвета куркуму. Распределяем на противень и определяем минут на сорок в разогретую духовку. Температуру для запекания картошки выставляем 220 градусов.
  4. 4
    Когда картофель подрумянится и будет готов, ещё горячим перемешиваем с измельчённым чесночком.
Все комментарии (0)
Прикрепить