Наверняка, все любят блюда из картофеля и каждая семья имеет коронный рецепт приготовления этого овоща. У нас это запечённая картошечка с чесноком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
57,1
углеводы
16,3
жиры
391,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Смесь прованских трав щепотка |
Куркумащепотка |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель нужно вымыть и вычистить с помощью жёсткой щётки кожуру под напором воды. Дать ей обсохнуть или промокнуть.
- 2. В подготовленной посуде соединить прованские травы с солью, растительным маслом. Вместо прованских, можете взять любые другие, какие вы обычно используете.
- 3Я также добавляю для придания картошке жёлтого насыщенного цвета куркуму. Распределяем на противень и определяем минут на сорок в разогретую духовку. Температуру для запекания картошки выставляем 220 градусов.
- 4Когда картофель подрумянится и будет готов, ещё горячим перемешиваем с измельчённым чесночком.
Все комментарии (0)