Что может быть вкуснее баклажанов? Только запеченные синие с сырно-творожной начинкой: и вкусно, и полезно! Неоспоримое преимущество блюда в его подаче: аппетитный и праздничный внешний вид.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,5
белки
27,8
углеводы
32,5
жиры
527,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан4 штуки |
Творог жирный100 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Укроп5 стеблей |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны острым ножом разрезаем на две ровных половины так, чтобы плодоножка осталась - она будет держать форму овоща при выпечке. Отвариваем баклажаны в кипящей воде (5-7 минут) и достаем их в дуршлаг. Овощи должны стечь и остынуть.
- 2Есть время для приготовления начинки. К творогу добавим натертый сыр и чеснок, нарезанный укроп, куриное яйцо. Соль и перец - на свое усмотрение. Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- 3С помощью ложечки вынимаем мягкую серединку из отваренных баклажанов. Заполняем творожно-сырной начинкой "пустые" баклажаны.
- 4Выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 30 минут (180 градусов). О готовности закуски будет свидетельствовать золотистая сырная корочка.
Скорей бы уже сезон огородных баклажанчиков!