Добавить рецепт
Запеченные баклажаны с творогом и сыром (пошаговый фото рецепт)

Запеченные баклажаны с творогом и сыром

Что может быть вкуснее баклажанов? Только запеченные синие с сырно-творожной начинкой: и вкусно, и полезно! Неоспоримое преимущество блюда в его подаче: аппетитный и праздничный внешний вид.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,5

белки

27,8

углеводы

32,5

жиры

527,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

4 штуки

Сыр твердый

150 грамм

Укроп

5 стеблей

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны острым ножом разрезаем на две ровных половины так, чтобы плодоножка осталась - она будет держать форму овоща при выпечке. Отвариваем баклажаны в кипящей воде (5-7 минут) и достаем их в дуршлаг. Овощи должны стечь и остынуть.
  2. 2
    Есть время для приготовления начинки. К творогу добавим натертый сыр и чеснок, нарезанный укроп, куриное яйцо. Соль и перец - на свое усмотрение. Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. 3
    С помощью ложечки вынимаем мягкую серединку из отваренных баклажанов. Заполняем творожно-сырной начинкой "пустые" баклажаны.
  4. 4
    Выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 30 минут (180 градусов). О готовности закуски будет свидетельствовать золотистая сырная корочка.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
08:06 / 11.05.2015

Скорей бы уже сезон огородных баклажанчиков!