Запеченный картофель - что тут удивительного? Но, добавив в этот картофель немного итальянских трав, он становится более нежным и ароматным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
21,4
углеводы
15,3
жиры
252,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Сыр100 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Масло сливочное40 грамм |
Смесь итальянских трав2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Она не должна быть слишком мелкой, иначе картофель зажарится сильно. Лучший способ нарезки - это как картофель фри.
- 2Отдельно натираем сыр. Лучше на мелкую терку.
- 3Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него картофель. Посыпаем сверху смесью итальянских трав. Если у Вас такой нет, то можно использовать базилик, чеснок сушенный, розмарин и тимьян. Между кусочками картофеля ставим еще и кусочки масла сливочного, а затем посыпаем сыром.
- 4Отправляем в духовку на 40 минут, температура - 180 С. Периодически не забывайте картофель помешивать. Только аккуратно, чтобы его не поломать.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)