Добавить рецепт
Запеченный картофель с итальянскими травами (пошаговый фото рецепт)

Запеченный картофель с итальянскими травами

Запеченный картофель - что тут удивительного? Но, добавив в этот картофель немного итальянских трав, он становится более нежным и ароматным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

21,4

углеводы

15,3

жиры

252,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Она не должна быть слишком мелкой, иначе картофель зажарится сильно. Лучший способ нарезки - это как картофель фри.
  2. 2
    Отдельно натираем сыр. Лучше на мелкую терку.
  3. 3
    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него картофель. Посыпаем сверху смесью итальянских трав. Если у Вас такой нет, то можно использовать базилик, чеснок сушенный, розмарин и тимьян. Между кусочками картофеля ставим еще и кусочки масла сливочного, а затем посыпаем сыром.
  4. 4
    Отправляем в духовку на 40 минут, температура - 180 С. Периодически не забывайте картофель помешивать. Только аккуратно, чтобы его не поломать.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить