Хотите заменить магазинную колбасу для бутерброда чем-то полезным? Тогда данный рецепт именно для Вас.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
0,7
углеводы
23,5
жиры
263,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка800 грамм |
Чеснок6 зубчиков |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем. Нам нужно: мясо (в данном случае лопатка), чеснок, соль, перец и всё.
- 2Очищаем чеснок и потом режем его небольшими дольками. Но по желанию можете оставить целые зубчики.
- 3Мясо моем хорошо. Убираем лишний жир, плеву и т.д. После берем салфетки и с их помощью обсушиваем мясо. Формируем «колбаску».
- 4Далее смешиваем соль и перец. Тщательно обтираем этой смесью мясо. После берём нож и далее делаем небольшие надрезы внутри мяса, куда помещаем чеснок для пряности.
- 5Обворачиваем фольгой плотно мясо. Ставим в духовку (200 С) на противень и запекаем 1,5 часа. Вот такая вкуснятина у нас получается.
- 6Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Первый раз - честно! - делала с некоторым недоверием, потому что показалось, что перца многовато. Как оказалось - нет, в самый раз. Мясо получается нежным и сочным, и очень вкусным. Этот рецепт стал у нас дежурным. Автору - респект и глубочайшее признание. Спасибо!