Самый полезный сладкий десерт из фруктов - это запеченное яблоко! Каждый создает себе такое блюдо по вкусу. Я люблю запеченное яблоко с корицей и изюмом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
28,3
углеводы
0,8
жиры
233,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко красное2 штуки |
Корицащепотка |
Сахар2 чайных ложки |
Изюм2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Выберите себе по вкусу сорт яблок, который собираетесь запекать. Я предпочитаю сладкие сорта - к ним необходимо добавлять меньше сахарного песка в процессе приготовления. Фрукты промойте в воде перед началом запекания.
- 2В каждом яблоке ножом вырежьте небольшое углубление, удаляя семенной блок. Но ни в коем случае не прорезайте фрукт насквозь - весь сладкий сироп тогда вытечет из него. Старайтесь это делать как можно аккуратнее и не повредить стенки фрукта.
- 3В каждое вырезанное углубление всыпьте 1 чайную ложку изюма. По желанию его можно заранее замочить в кипятке, но и выделяемого при запекании яблочного сока с головой хватит для того, чтобы этот сухофрукт стал сочным.
- 4Далее в углубление всыпьте сахарный песок и слегка утрамбуйте его ложечкой.
- 5Добавьте щепотку молотой корицы и можно также всыпать немного ванильного сахара, но это - по желанию.
- 6Поместите начиненные фрукты на противень и запекайте в духовом шкафу примерно 25-30 минут до готовности.
- 7Горячие запеченные яблоки с корицей и изюмом подавайте к столу сразу же. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)