Добавить рецепт
Запеченное яблоко с корицей и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Запеченное яблоко с корицей и изюмом

Самый полезный сладкий десерт из фруктов - это запеченное яблоко! Каждый создает себе такое блюдо по вкусу. Я люблю запеченное яблоко с корицей и изюмом!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

28,3

углеводы

0,8

жиры

233,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Корица

щепотка

Сахар

2 чайных ложки

Изюм

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выберите себе по вкусу сорт яблок, который собираетесь запекать. Я предпочитаю сладкие сорта - к ним необходимо добавлять меньше сахарного песка в процессе приготовления. Фрукты промойте в воде перед началом запекания.
  2. 2
    В каждом яблоке ножом вырежьте небольшое углубление, удаляя семенной блок. Но ни в коем случае не прорезайте фрукт насквозь - весь сладкий сироп тогда вытечет из него. Старайтесь это делать как можно аккуратнее и не повредить стенки фрукта.
  3. 3
    В каждое вырезанное углубление всыпьте 1 чайную ложку изюма. По желанию его можно заранее замочить в кипятке, но и выделяемого при запекании яблочного сока с головой хватит для того, чтобы этот сухофрукт стал сочным.
  4. 4
    Далее в углубление всыпьте сахарный песок и слегка утрамбуйте его ложечкой.
  5. 5
    Добавьте щепотку молотой корицы и можно также всыпать немного ванильного сахара, но это - по желанию.
  6. 6
    Поместите начиненные фрукты на противень и запекайте в духовом шкафу примерно 25-30 минут до готовности.
  7. 7
    Горячие запеченные яблоки с корицей и изюмом подавайте к столу сразу же. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить